Via IV Novembre, 12 - 40123 Bologna

Fantasia di

sapori e bontà

Goditi le nostre specialità di pasta in 3 tipologie di porzioni per accontentare tutti.

Salumi, formaggi e insalate per completare il pasto e i dolci del forno di Porta Lame per chiudere in bellezza.

Fantasia di

sapori e bontà

Goditi le nostre specialità di pasta in 3 tipologie di porzioni per accontentare tutti.

Salumi, formaggi e insalate per completare il pasto e i dolci del forno di Porta Lame per chiudere in bellezza.

LE NOSTRE SPECIALITÀ

  • Spaghetti pomodorino fresco e basilico

    Pasta di semola, pomodorini datterino, polpa di pomodoro, basilico.

  • Spaghetti alla carbonara

    Pasta di semola, guanciale, pecorino, Parmigiano Reggiano, rosso d’uovo, panna fresca, pepe nero

  • Tortellini ricotta e spinaci

    Farina di grano "00", uova, ricotta vaccina, Parmigiano Reggiano, spinaci, noce moscata

    (a scelta in brodo, alla panna, al ragù)

  • Tortellini Bolognesi

    Farina di grano "00", uova, carne di suino, mortadella di Bologna, prosciutto crudo, Parmigiano Reggiano, noce moscata

    (a scelta in brodo, alla panna, al ragù)

  • Rigatone cacio e pepe

    Pasta di semola, pecorino romano, pepe

  • Penne all’arrabbiata

    Pasta di semola, polpa di pomodoro, aglio, prezzemolo, peperoncino fresco

  • Penne olio e Parmigiano Reggiano

    Pasta di semola, olio, Parmigiano Reggiano

  • Straccetti al germe di grano

    Pasta di semola, basilico, pinoli, Parmigiano Reggiano, aglio, fagiolini, patate, olio Extravergine, (vero pesto genovese)

  • Spaghetti alla bolognese

    Pasta di semola, macinato di manzo e maiale, sedano, carota, cipolla, polpa di pomodoro, piselli

  • Mezze maniche all'amatriciana

    Pasta di semola, cipolla, guanciale, polpa di pomodoro, pecorino

  • Penne integrali vegetariane

    Pasta di semola integrale, verdure di stagione

  • Gramigna con salsiccia

    Pasta all’uovo, salsiccia fresca, cipolla, polpa di pomodoro, panna fresca

  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Pasta di semola, aglio, olio, peperoncino e prezzemolo

  • Rigatone alla Norma

    Pasta di semola, polpa di pomodoro, melanzane, basilico, ricotta salata

La tradizione della

cucina bolognese

I piatti della tradizione

  • Strichetti alla Bolognese

    Pasta all’uovo, scalogno, prosciutto crudo, pisellini di stagione, olio, burro

  • Tagliatelle al ragù

    Pasta all’uovo, macinato di manzo e maiale, sedano, carota, cipolla, polpa di pomodoro

  • Lasagna della tradizione

    Pasta all’uovo, farina, macinato di manzo e maiale, sedano, carota, cipolla, polpa di pomodoro, latte, burro, parmigiano

SOLO DI VENERDÌ

Voglia di mare

  • Paccheri al tonno fresco

    Pasta di semola, pomodorini datterino, polpa di pomodoro, tonno fresco, olive taggiasche, capperi, aglio, prezzemolo, basilico

  • Spaghetti allo scoglio

    Pasta di semola, pomodorini datterino, polpa di pomodoro, scampi*, gamberi*, cozze, vongole, calamari*, aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino fresco

  • Spaghetti alle vongole

    Pasta di semola, vongole, aglio, prezzemolo, vino bianco

  • Spaghetti alle alici

    Pasta di semola, aglio, alici fresche, prezzemolo, uvetta passa, pinoli finocchietto, pane profumato

* Alcuni ingredienti possono essere surgelati

i nostri secondi

  • Cotoletta alla Milanese

    Uova, Parmigano Reggiano, sale, pepe, pangrattato, prosciutto crudo, crema di latte

  • Tagliata di manzo

    fesa di manzo, sale grosso, rosmarino

  • Straccetti di manzo

    rucola, Parmigiano Reggiano, aceto balsamico

  • Petto di pollo in padella
  • Roast beef o Carne salada del Trentino

i salumi, i formaggi e le insalAte

Per completare il pasto o per un pranzo veloce

  • Tagliere Di Formaggi Accompagnati Da Confetture, Miele E Frutta Secca

    Parmigiano Reggiano DOP riserva, Il suo inconfondibile sapore è lungo e avvolgente, con sentori di latte e burro, prodotto in caseificio nel cuore della provincia parmense è stagionato 36 mesi. Latte di vacca – Rubbia – formaggio prodotto in Lombardia a pasta molle e cremosa e crosta fiorita (edibile), dal gusto semplice e dai sentori vegetali, ha la tipica forma a parallelepipedo e si tratta di una versione elegante della tradizionale robiola delle Valli Bresciane. Latte di pecora – pecorino – formaggio sardo Latte di vacca – Ubriaco

  • Tagliere di salumi

    Prosciutto crudo di parma “Addobbo” stagionatura 18 mesi, mortadella classica “Bonfatti” presidio Slow Food, salamella stagionata, pancetta pepata, ciccioli

  • Insalata di stagione semplice

    Misticanza di pomodori, carote, mais.

  • Insalata di stagione farcita

    Misticanza di pomodori, carote, carciofi sottolio grigliati, olive taggiasche, parmigiano, pere fresche, mais.

  • Caprese di bufala

    Pomodoro, mozzarella di bufala (125g), basilico

  • Burrata

    Burrata, prosciutto dolce di Parma

  • Patate al forno
  • Verdure grigliate di stagione

Dal forno di Porta Lame

I dolci

  • Pinza

    Farina, burro, zucchero, uova, latte, vaniglia, buccia di limone, lievito, pere cotogne, mostarda di mele

  • Torta di Riso

    Riso, latte, amaretti, liquore di mandorla amara, mandorle pelate, cedro, zucchero, zucchero vanigliato, uova, vaniglia, buccia di limone

  • Torta Tenerina

    Cioccolato fondente, burro, uova, zucchero, farina, vaniglia

  • Gelato alla crema

    Latte, tuorli d’uovo, zucchero, baccello di vaniglia

  • Gelato al cioccolato

    Panna fresca, latte, tuorli d’uovo, cioccolato fondente, zucchero, essenza di vaniglia

  • Gelato al pistacchio

    Latte, tuorli d'uova, zucchero, farina e pistacchio sgusciato

  • Sorbetto al limone

    Acqua, zucchero, succo di limone, buccia grattugiata di limone

  • La mcedonia di frutta

Cosa dicono

i nostri clienti

Vi aspettiamo per gustare le nostre specialità!